Search

9 Hal Yang Akan Kamu Sesali 10 Tahun Ke depan !

Hasil gambar untuk 9 hal yang akan kamu sesali 10 tahun ke depan
Minggu demi minggu terus berganti, dan bersamaan dengannya kita sering kehilangan hal yang justru sangat penting, Namun butuh waktu bertahun-tahun sampai kita benar-benar menyadarinya. Tahun-tahun yang seandainya kita jalani dengan cara berbeda, akan menghasilkan sesuatu yang lebih baik.

Diterjemahkan dari web Brightside, Inilah 9 Hal yang paling sering disesali dan saran untuk menghindarinya. Cekidot !

Terlibat dalam hubungan yang buruk



Banyak orang terlibat dalam hubungan yang buruk hanya karena mereka takut sendirian. Namun belasan tahun kemudian mereka sadar bahwa lebih baik menyendiri daripada hidup dengan orang yang membawa banyak kekecewaan, rasa sakit, dan kata-kata yang senantiasa menjatuhkan.

Menghabiskan sedikit waktu dengan orang yang dicintai



Dalam siklus kerja dan tugas rumah, banyak dari kita lupa memberi perhatikan kepada orang yang kita cintai. Sayangnya, kita sering memahami hal ini pada saat yang tragis: anak-anak tumbuh dan memulai kehidupan yang mandiri, hubungan hangat dengan pasangan hilang, sesuatu yang tragis terjadi pada orang tua. So, dari sekarang cobalah untuk lebih meluangkan waktu untuk mereka yah guys


Membuang banyak waktu





Menonton acara TV, mengobrol di jejaring sosial, bermain game di handphone - semuanya membutuhkan waktu yang sangat banyak. Namun kamu bisa menggunakannya untuk hal-hal yang jauh lebih bermanfaat dan dengan demikian meningkatkan kualitas hidupmu secara signifikan.


 Menjalani gaya hidup yang tidak sehat



Kita merusak kesehatan saat kita menyerah pada godaan setiap hari dan memiliki kebiasaan buruk. Bahkan jika kesehatan kita nampaknya baik-baik saja sekarang, setelah beberapa saat, kemungkinan besar kita akan merasakan akibat dari sikap sembrono terhadapnya. 
                                     

Menghabiskan sedikit waktu bepergian




Siapa sih yang ngga kepengen jalan-jalan atau travelling ? tapi memilih keinginan untuk bepergian dibanding  kenyamanan berada dirumah atau mungkin sebuah tanggung jawab ? Pilihan inilah yang sering menghentikan seseorang untuk bepergian. Rasa nyaman bukanlah hal yang paling penting, dan kamu akan selalu memiliki hal-hal mendesak untuk dilakukan, jadi ambil tasmu dan enjoy your trip selagi bisa.

Bekerja tak kenal waktu




Paling sering orang melakukannya jika mereka tidak memberi nilai pada hal lain. Kerja itu penting guys, tapi jangan lupa untuk santai dan melakukan hal lain. Kamu hidup tidak untuk kerja doang kan ?

Berhenti belajar hal baru



Banyak orang percaya bahwa satu gelar sudah cukup. Benar, ada baiknya jika kamu memilikinya. Namun, perkembangan konstan tidak hanya membawa lebih banyak kesempatan untuk pertumbuhan profesional tapi juga peningkatan rasa percaya diri, membuat kamu menjadi orang yang menarik bagi orang lain.



 Menjalani pekerjaan yang dibenci



Kita mungkin terus bekerja di tempat yang kita benci hanya karena ketidaktegasan dan keengganan kita sendiri untuk meninggalkan zona nyaman. Namun jika kita tidak mengambil risiko dan mengubah sesuatu dalam hidup kita, kita bisa saja memudar dalam pekerjaan yang tidak kita minati.
 

Bermimpi terlalu banyak tapi sedikit "action"



Jika kamu tidak mengambil langkah untuk membuat mimpimu menjadi kenyataan, semuanya akan tetap menjadi fantasi saja. Jika kamu menunggu kondisi sempurna untuk sepanjang hidupmu, kamu mungkin tidak akan pernah memiliki kesempatan tersebut. Waktu bermimpimu sudah terlalu banyak, Mulailah mewujudkannya.

Nah itu tadi 9 hal yang mungkin akan kamu sesali, jadi sebelum menyesal mending ditinggalin deh. Kalau ada hal lain yang menurutmu akan membuat seseorang menyesal, share aja di komentar ya !

credit by Brightside
BERIKAN KOMENTAR ()